alegz


Сегодня, точнее уже вчера стало известно о смерти Михаила Горшенёва (так же известный как "Горшок") лидера и солиста рок-группы Король и Шут.
Обстоятельства смерти пока не известны.
Всё что известно что он умер в Санкт-петербурге, пока информации нет.

Для меня честно сказать это глубокое потрясение.
Это значительная часть культуры которая существовала вокруг меня, на периоде взросления и сознательного времени.
Это одна из немногих команд творчество которых не потеряло для меня ценность, не надоедала и с большим удовольствием переслушивалась, со временем. Даже в сознательном возрасте когда я начал понимать что большинство вещей которые я считал чем-то важным или хорошим, на самом деле ничего из себя не представляли.

Русская рок-культура в обще богата на крайне не удачные творческие проявления, тому конечно есть причины. Изоляция в которой существовала страна долгие годы, привела к тому что нас обошли стороной те вещи которые играли важную роль в становлении рок-культуры. Так же обошли стороной шедевры например такие как "Love will tear us apart". Эта песня была порождена коллективом который просуществовал всего два года, и является самой исполняемой песней в мире, но далеко не многие знают о ней внутри бывшего советского союза.

Дабы не углублятся, объясню к чему всё это рассуждение.
Получение удачного и хорошего творчества в рамках русской культуры крайне большая редкость, и этот коллектив именно то редкое исключение которое хоть и редко, но происходило в нашей рок-культуре.

Для меня потрясением является то что продолжение не будет. Я понимаю что всему приходит конец, но я не думал что это произойдёт так скоро. Это значительная часть моей культуры которая прекратила своё существование, и от этого становится грустно. Человек который являл собой эту культуру прекратил своё существование. Это человек продукт труда которого мне нравился.

Да упокоится его душа с миром.
Мне будет не хватать его, но за то что он успел после себя оставить (он и те люди которые участвовали в этом) я хочу сказать спасибо, это было классно.