alegz
Здравствуй, дорогой дневничок.

Как-то с женой разговорились о смерти, и после этого меня посетили другие страшные мысли. Что если я сойду с ума? Что если у меня произойдёт амнезия? Что делать, как быть? Как я смогу вернуться обратно в своё теперешнее состояние? Как восстановить память и понять кто я?

И мне вдруг вспомнился фильм с участием Сильвестра Сталоне, названия не помню. Там один дядька записал на камеру свой рассказ о себе и не только.

Меня торкнуло, что это вполне может быть выходом. Рассказать самому себе про свою жену, родственников, друзей, работу, про то, чем занимаюсь и чем живу. Рассказать истории из жизни.

Жена поддержала меня в этой идее и подсказала, что это будет хорошим подарком самим себе в старости, а также, может быть, детям и внукам.

Пока ещё не приступил к осуществлению своей идеи, но думаю в ближайшее время начать первые шаги. Надо бы продумать, где это всё хранить. Желательно где-нибудь в облаке, чтобы данные не потерялись при выходе из строя очередной СХД.

Я отдаю себе отчёт в том, что если со мной и произойдёт что-либо из вышеперечисленного, вряд ли меня можно будет вернуть в прежнее состояние на 100%. Однако, на мой взгляд, это повысит шансы на реабилитацию и позволит напомнить самому себе о том, как я живу сейчас и буду жить позже.

@темы: сумашествие, воспоминания, видеозапись, амнезия