14:50 

Попытка купить легальный софт - fail

alegz
Здравствуй дорогой дневничёк.

Я не помню рассказывал или нет, но в своё время очень активно упарывался софтом и его лицензионной чистотой.
В общем опущу подробности. Повзрослев моя радикальность в этом воросе спала, и в своей работе я стал спокойно использовать припреоритарное программное обеспечение, но опять же следил чтобы его использование было легальное. Считай это моим бзыком.
В общем возникла у меня необходимость в работе использовать vmware. Мне продукты данного производителя очень понравились, как серверное так и клиентское решение. Скачал с сайта VMWare Workstation 8-ой, поставил, начал пользоваться в рамках trial period так сказать. Правда период здесь плохо подходит, тут скорее выставлялись некоторые ограничения что на удалённом сервере можно контроллировать не более одной машины, или запускать только одну машину, в общем я столкнулся с этим в первом случае.

Я как добропорядочный пользователь решил поинтересоваться как я могу приобрести лицензию на данный продукт.
Первое пошёл на сайт производителя чтоб узнать цену. На 8-ую версию не нашёл, было только на 9-ую.

В общем получив только цену за 9-ый workstation 200+ евро, я отправился дальше. 9-ая мне не нужна, да и цена кусачая, отправился на проторы такой компании как softline. Компания большая, серьёзная. Думал что тут я смогу найти решение своей так сказать задачи.

Сразу не нашёл продукты vmware обратился с письмом к сотруднику, потом выяснилось что это сотрудник из России, но думаю ладно, если что свяжет.
Потом я таки нашёл продукты vmware и даже те которые нужны.
Цена устроила, что-то около 80+ за год. То что нужно. Потом таки нашёл почту представительства в Ташкенте, info@softline.uz, написал туда.
Жду ответа. На сайте у них была такая надпись, что ответ должны давать в течении дня, если не получили мол пишите на эту почту quality@softline.uz.
Прождал я день, на следующий день уже пол восьмого вечера, не дождавшись ответов я сделал как написано на сайте, написал на почту quality@softline.uz.
Пока у меня ещё сохранялось впечатление салидной компании и что мне помогут.
Как ни странно ответа и тут я не получил и не дождался.
Потом поискав на сайте, обратился по телефону, телефон оказался на довольно видном месте.
Позвонил потелефону, взяла девушка, я кратко объяснил что мне нужно, сказала "Минуту" и отошла (добро пожаловать в клуб любителей музыки). Прослушав пол минуты какую-то не , известную мне мелодию, взяла другая девушка, которая просто сказал "Я вас слушаю", после чего я вновь повторил продукт который мне нужен, после чего она сказала мне "Минутку".
Ждал я минуты 2-3, по крайней мере было такое ощущение, не засекал, после чего она переспрсила где я смотрел продукты, я сказал что на их сайте softline.ru, опять "Минутку", кстати, с фразой могу ошибаться что говорили точно не помню, главное суть, в общем ещё через 2 минуты, он говорит что у них есть только 9-ая и сказал чтоб я смотрел продукты на сайте allsoft.uz, после я поинтересовался по поводу продукта phpStorm 5-ой версии, она так же мне сказала смотреть на allsoft.uz сказав что там всё есть.
Кстати хочу отметить что первой девушке я сказал о случае с e-mail, она на это не обратила внимание и даже не поинтересовалась когда это произошло, видимо это у них нормально.

В общем итог самый в данном случае годный способ купить этот продукт - через Российский офис.
Хотя чесно сказать отпало всякое желание иметь дело с этой компанией.
В итоге, нашёл в на просторах интернетов ключ, и юзаю его. Работать-то как-то надо, не бросать же дело. Позже попробую свои попытки с другой компанией.

@темы: fail, лицензия, плохой сервис, софт

URL
   

Мой дневник

главная